Памяти светлой достоин Советский солдат!

.
 
Зеркало речки, мирно сопя и сквозь сон,
В колыбели катясь под уклон,
Сквозь дымку прохлады,
 На заре, дожидалась награды.
Прикосновенье пальцев горячей руки
Ласкали от солнца теплом  у самой воды.
С запада ветер вдруг прилетел
 Быстро проснуться всем он велел.
Но не успела проснуться в речке вода
В крови и грязи захлебнулась она.
С неба грохочет не гром, а беда,
Слышатся стоны, льётся сухая слеза.
Пули как пчёлы летят, не зная преград
И падает вовсе не град
Падает в речку советский солдат.
Небо закрылось тучами чёрными
Недолго попели птицы влюблённые.
Стали  в тесном строю
15 республик и Сталин в  переднем краю.
Они грудью сдержали немецкий сапог
И навсегда отстояли Советский порог.
Дымкой прохлады накрылась вода,
Сквозь облака пробилась луна.
Утро наступит и зеркальце вновь
Ощутит матери- солнца заботу, любовь.
В речке по глади, в дозоре, плывёт аромат
Памяти светлой достоин Советский  солдат!


Рецензии
Памяти светлой достоин Советский солдат!
.........................................
Достоин! Во истину так!

С уважением

Штирман   01.08.2011 22:02     Заявить о нарушении