А где-то там...

Волнами ветер бьёт свинцом
Он не весенний, очень злобный
И крутит пыльное кольцо
Свой исполняя трюк коронный

А где-то там гремит гроза...
У нас для первой вышли сроки
Тоскливая стоит лоза
На перекрёстке у дороги

Уже пора бы почки дать
В наряд одеться карамельный
И с жёлтой гордостью сиять
Своей красою акварельной

Но ломит корни мерзлота
И стонут ветви от безделья
И мрачна неба пустота
Без лучезарного цветенья

Но, кажется, движенье есть...
Пронёсся стрелкою луч первый
Принёс Земле благую весть
Что дням конец уж близко, серым...


Рецензии
Новая Катрин все равно остается Тенсберг. Ломит корни мерзлота... Понравилось.

Валерий Поланд   08.05.2011 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! )))
А пейзажной лирики у меня много )))
Если хотите, дам ссылки )))

Катрин Тенсберг   08.05.2011 12:18   Заявить о нарушении
Конечно хочу.

Валерий Поланд   08.05.2011 14:00   Заявить о нарушении