Почти неслышно

Среди религий и красивых рас
Есть место радостной весне и строгой,
И я уйду, но, право, не сейчас,
Мне неизвестной узенькой дорогой.

Свернув неряшливо слинявший плед
И отложив беззвучную заботу,
Почти неслышно, не включая свет
В дождливую и скучную субботу.

Рябины веточку не украду,
Но платье вдоль колен сложу послушно,
Я по серебряной воде пройду,
Мне ничего окажется не нужно.

Мелодию души не отбирай,
Не предлагай распев её кому-то,
Не спрашивай, в мой тихий, кроткий рай
Я соберусь в которую минуту.
                (май 2010)


Рецензии