О ценностях вечных и.. не очень

Вот и ещё один Дон-Кихот
Задохнулся бытухою - и не сбылся..
А потом этот старый сюжет забылся,
Никого уже за душу не берёт.

Вот ещё одна сказочная Ассоль
Деловито лоскутик сдирает с мачты...
Вы теперь последствия переиначьте,
Да хоть горшком назовите - не в этом соль.

Во-о-он та юная Герда знакома вам?
Она больше не плачет, не ищет Кая.
Пива выпила, вот и сидит икая..
У неё пентхаус, а не вигвам!

Дед Мороз...  Нет! Вот Деда трогать нельзя!
Буратино - пожалуйста, Чебурашку...
А про Деда - не выдержала бумажка,
Растеклась под пёрышком, как слеза...


Рецензии
Отлично написано! И прекрасна заключительная строфа.

Юрий Толкачёв   11.03.2012 11:38     Заявить о нарушении
Великолепно!Тонко,изящно и красиво!

Елена Сыэрт   25.07.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.