Два мертвеца

Он поверил тревожным словам,
Он посмел удавиться на кухне.
Он поддался сердечным мольбам,
Что успешно болтались на судне.

Он сносил на пути каждый вымысел,
Раздевал одним взглядом твой замысел.
Знаю, он не в себе был в тот день,
Питер Пэн вдруг не смог найти тень…

Он всегда рисовал вдохновением,
Ты была для него новым веянием
И смеялась  над ним непристойно.
Знала б ты, как ему было больно.

Он смыкал глаза на рассвете,
Уносился к древним богам,
Юным телом к их телесам,
И болтался во сне при их свете.

Ты же знаешь, как был он жесток.
А в тот день он был даже хуже.
И, как только шагнул чрез порог,
Он свалился в вонючую лужу.

Он пугал меня видом своим,
Он терзал меня, словно насильник,
И вдруг ты появилась, как дым,
Зазвенела, как старый будильник.

Я боялась тебя столько лет.
И боялась, как видишь, недаром -
Ты пришла, принесла столько бед,
Обернула его вдруг пожаром.

Ты такая чужая для нас,
Ты такая нелепая сволочь.
Я дарю тебе этот романс.
Ты была, а теперь ты есть щелочь.


Рецензии