Тело твое усталое

Тело твое усталое
Не для тебя ласкала я.
Я не любила –
                плакала,
Простыни все закапала.
Только теперь и думаю
Думушку все угрюмую:
Было ли счастье – не было,
Все ли уже изведало
Сердце мое кипучее,
Или оно до случая
Нового успокоилось,
Или тоска горючая
Все для меня
                не кончилась…
1982


Рецензии