Кто-то режет рукоблудьем правду-матку...

Кто-то "режет" рукоблудьем
Правду-матку
Для красивого словца,
А кто-то "пашет"
На галерах
Во все былые времена.
А до "правителей",
Что вышли из народа,
В понтах  одна
Законодательная мода...

Жизнь  —  есть борьба,
В ней  —
Вечности Земли
Дилемма:
Рожденье "мудрецов",
Которым море по колено...
Глупцов,
Жующих в стаде сено...

А Третие  —
Для гибкости ума  —
Искать в Небесном,
Вырываяся
Из ада плена...

***

Вам надо бы
Родиться чуть позднее,
Чтоб Правду
Правнукам строкой чесать:
Как жили Люди
В "лучших" поколеньях...

И нечего на горе
Уповать...


Александр Северный
6.05.2011

Читая вирши забубённые...


Рецензии