В огне, кровит моя земля

В огне, кровит моя земля.
А за спиной - её свободы боль.
В снегах распластаны друзья.
Треклятый дзот свинцом утюжит дол.

И силы - рваным стоном жил.
И вшей окопных - вечный аппетит.
И страх усталостью пришит
к немеющим колоколам в груди.

И Родину - им - не отдать!
Однополчане - в их Берлин - войдут!
Простите мне, что этот ад
покинул рано, прикипев к стволу!..


Рецензии