Из разговора. Давнее...

1.
По улицам-венам стремятся потоки
Люди, машины, огни, фонари.
Звёзды сегодня блестяще жестоки.
Тепло отключили во мне до зари.

2.
Нету веры. Она сгорела.
И на том огонёчке дотлела.
И отравленных улиц ядом
Надышалась - вина не надо!

3.
Мир стал чёрно-белым и полупустым.
Полузвенящим и полупрозрачным.
В улицах-венах навеки застыл
Яд -- из луны был сюда перекачан.

И в новолунье под юной луной,
Яркой, очищенной и просветлённой,
Снова гулять ей по крышам одной,
Ядом дышать, без огня опалённой.

4.
Снова прыжок без страховки с крыши.
Думала, сказочный принц мой услышит.
Врезалась в боль прямо сверху, с размаха.
И минус жизнь. И кровавая бляха
 
Прям на том месте, где сердце пело,
Любило, играло, струной звенело.
Лопнули струны у нежной скрипки.
Связала узлом и скриплю, как калитка.

5.
Размету метлой ершистою
Ветры дикие по улице.
Пусть коты мои пушистые
Сверху на меня любуются.

Вдруг, тогда не станет больно мне?
Вихрь кружит вокруг и ойкает!
Буду мстить ветрами вольными,
Мглою чёрною и горькою!

6.
Назло всей ненависти и безобразьям
У Кошки будет сегодня праздник.
День обновленья, перерожденья,
Новой, четвёртой, души воплощенья!

День был вчерашний - днём смерти Кошки.
В который раз отравить пытались,
Скинуть, зарезать, убить, обесславить,
Но мёртвой была она лишь немножко.

Утром вскочила, яду глотнула
Из мутных окон проспекта тёмного,
На лапы встала, шубку встряхнула.
И начала жизнь считать по новому.

7.
Кошки умеют падать.
И не пробрать нас ядом.
Не отравить, не зарезать,
Сколько не порти лезвий!

И языком змеиным,
Раздвоенным, тонким, длинным,
Они не убили Кошку.
Ранили, но немножко.

15.12.10.


Рецензии