Музыкант

Открылись шторы, открылась сцена:
Зал полон благодарных рук.
Голос вырвался из груди плена,
О дерево стучит каблук

Она вышла в середину сцены,
И попросила тишину.
Девушку равняли с Мельпоменой.
Она проверила струну.

Поклонники с терпением ждали,
Пока она твердила речь,
Пока твердила о печали,
И убирала кудри с плеч.

Концерт тот начали в молчанье,
Звучала струн её игра,
Слышно было девушки дыханье,
Все собрались как у костра.

И наконец-то девушка запела,
Полился бархатный тот фон,
Который связан был с расстрелом,
Который лился из окон.

И хотелось б мне замедлить время,
Но ведь оно и так спешит,
Тяжело ведь музыканта бремя:
Укрепить тепло твоей души.


Рецензии