Степная

Степь под колеса повозки ложится,
Стелятся дикие травы и сушь.
Ночка степная. Ковыль серебрится.
Небо - растертая тушь.
Тихо скрипят колесА у повозки,
Вторя под треск саранчи.
В этой повозке горькие слезки
Вдове утирают врачи.
Тащится еле повозка косая.
Только луны пустоцвет,
Взгляд свой задумчивый в дали бросая,
Скажет - его больше нет...


Рецензии