Детская любовь

Детская любовь… Она самая честная,
Добрая, нежная и бесконечная.
Дети нас любят не за стихи,
Дети простят нам все наши грехи:
И безалаберность, и педантичность,
Неверие в чудо и даже практичность.
Дети нас ценят за то, что мы есть,
И не выносят грубость и лесть.
Правду и ложь различат за версту,
Если им больно, то пустят слезу,
Чтоб мы проявили заботу и ласку,
Чтоб, крепко обняв, рассказали им сказку.
Дети честны и всегда откровенны…
И мы ведь их тоже любим безмерно.
Мы можем ругать их иль баловать,
Но лишь за улыбку жизнь готовы отдать.
Мы для детей — пример и стремленья,
Мы же в них видим себя продолженье…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.