Не платишь за свет, жди неприятностей

           Песня.
У самовара я и моя Маша,
Сидим и чинно чай с вареньем пьём,
И вдруг заходит пристав к нам Наташа
И наказать грозится нас рублём.
 
Мы возмутились, я и моя Маша,
В чём провинились, просто не поймём.
"Я опишу" - сказала - "Мебель Вашу,
В чём виноваты, это уж потом"

Мы огорчились, я и моя Маша:
"Хоть самовар у нас не забирай,
Кастрюлю тоже, в ней мы варим кашу
И телевизор тоже оставляй."

Глядим на мебель, я и моя Маша,
А пристав прИнялась оценивать кровать.
"О пожалей нас, милая Наташа,
На чём мы будем нынче ночью спать.

Садись за стол" - сказали я и Маша -
"Попей-ка с нами, милая, чайку."
Слегка смутилась пристав наш Наташа:
"Я лучше завтра к Вам, друзья, зайду."

У самовара я и моя Маша,
И вдруг внезапно отключили свет,
И стала нам ясна ошибка наша,
В чём провинились, больше не секрет.


Рецензии
Классное, непринуждённое стихотворение в шутливом тоне! Очень понравилось! А "Маша" - это моё самое любимое из женских имён )))))

Андрей Фомин 3   07.09.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.