Секунда

Вечер, Орша, тик так тик -
Стрелка в часиках бежала.
«Что ж ты приуныл старик»?
«Времени осталось мало».

Вечер, Орша, так тик так -
Стрелка в часиках все знает.
«Не грусти старик пустяк».
«Время быстро убегает».

«Ну и что, старик, подумай,
Поживи хоть старость всласть
И не делай много шума -
Ты, секунды только часть.

А секунда, со вселенной
Несравнима, Боже мой,
Не грусти о жизни тленной,
Веселее песни пой».

Да, ты прав, мой друг сердечный,
Пред вселенной я притих -
Велика она и вечна,
С ней сравним лишь этот стих.

г.Орша, Балбасово 25.04.2000г.


Рецензии
да уж, не догнать это вечно убегающее время, не остановить.

Беттельгейзе   07.05.2011 20:14     Заявить о нарушении
Особенно оно ускоряется в концце. Спасибо.

Влад Ива   07.05.2011 20:33   Заявить о нарушении