Миротворцы

Убит злодей, пробил отмщенья час.    
Америка ликует: миг отраден.            
Барак Обама в профиль и анфас            
вещает радостно: – Убит бен Ладен.    

Я тоже рад, но жалко Пакистан,            
который стал американским ранчо.      
Как много изнасиловано стран             
под маской Дон Кихота с добрым Санчо.

Стучала боль набатом из Балкан,   
открыл Дунай Железные ворота.    
Пошла на абордаж и на таран,
под треск вранья заморская пехота.

Не пахнут деньги, может быть и так,   
но мир пропах бензином, газом, нефтью.
Стал жертвой миротворчества Ирак,
где президента наказали смертью.

Куда ни кинь свой воспаленный взгляд,   
кругом тираны, монстры, голиафы…
И вот уже готов боезаряд
очистить мир от скверного Каддафи.   

Огромен мир. В нем есть добро и зло.
И есть закон – будь трижды он неладен.
Где смерть для миротворцев ремесло,
там будет вновь и вновь «убит бен Ладен».


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Давненько я к Вам не заглядывал.
После событий в Ливии меня "торкнуло" на стих.
Будет время и желание - гляньте:
http://www.stihi.ru/2011/03/21/327
С уважением:

Олег Карелин   26.05.2011 14:57     Заявить о нарушении
Прочитал. Рад, что есть люди, которые не боятся высказать свою гражданскую позицию. С уважением,

Виктор Коростышевский   28.05.2011 20:02   Заявить о нарушении