идут на митинг ветераны...

Тюльпаны – словно капли крови Алы,
на черном мраморе у Вечного огня.
«Славянку»-марш оркестр трубит устало,
сверкая медью и тарелками звеня.

Бушует непогода, хлещет ливень,
и лужи грязи непролазно-глубоки,
но даже дождь сдержать людей бессилен –
идут на Митинг ветераны-старики.

Идут небыстро, но весьма упрямо,
вот точно так, как много лет назад
они карабкались из смертоносной ямы
войны – у всей Европы на глазах.

По государству, по версте, по пяди
из цепких лап фашистских пауков,
не ради славы, а лишь жизни ради –
мир вырывая, с кровью, нелегко.

Тогда им было тяжело, а ныне –
увы, не проще – возраст знать даёт.
Но День Победы, с привкусом полыни,
вновь возрождает мощь былых боёв…


Рецензии
С праздником,Марьяша!)))

Елена Бреславская   09.05.2011 17:33     Заявить о нарушении
спасибо, и вас с праздником, Леночка!)

Марьяша Бурлай   09.05.2011 17:39   Заявить о нарушении