Посвящение С. Уклейкину

Любил Уклейкин собирать приборы.
Он с детства умный был акселерат.
Раз взял он провода, железок гору,
И смастерил какой-то аппарат.

Не знаю я, как аппарат работал.
Его Уклейкин всей душой любил.
И, часто в нём подкручивая что-то,
С ним о железках нежно говорил.

В приборе, знаю, были батарейки,
И в этом месте скрытый был изъян.
И иногда заботливый Уклейкин
Менял их, если не был в жопу пьян.

Но раз полез в прибор он в пьяном виде,
Туда, где были с током провода,
Но скрытого изъяна не предвидел
И сунул батарейки не туда.

Раздался взрыв, прибор, как бомба грохнул.
Недолго бедный мастер боль терпел.
В дыму Уклейкин только тихо охнул
И даже удивиться не успел.

Об этом мы, конечно, сожалеем,
Что аппарат Уклейкина убил.
Запахло в комнате горелым клеем,
Наверно, трансформатор задымил.

Потом Уклейкин бывший завонял
И весь покрылся гадкой, мерзкой слизью.
А если б батарейки не менял,
Остался б цел и наслаждался жизнью.            28.06.1991.


Рецензии