Сильные духом

Пронеся достойно павших память,
дни прожив из радости и бед,
возвращаются седые ветераны
в строй однополчан военных лет...

Запылённые, обветренные лица,
самокрутки дым, да тихий разговор,
радость, что сломили фрицев,
и безвременных потерь укор.

На привале вечном, вспоминая
дни отчаянных боёв, наедине,
что они расскажут в высях рая
о нас с вами и оставленной стране?


Рецензии