От нас уходят старики

От  нас  уходят  старики ,
В  обнимку  со  своею  болью.
Прожив  всем  бедам  вопреки ,
Большую  жизнь  с  большой  любовью !

Нам  не  утешить  старость  их
Под  гимн  Советского  Союза , -
Другой  страна  слагает  стих –
Им  не  поднять  такого  груза…

Для  них  немыслимо  понять ,
Как , без  боев  и  без  сражений ,
Мы  дали  у  себя  отнять ,
Заслуги  целых  поколений !

Что  скажут  ТАМ ,своим  друзьям ,
Оставшимся  на  поле  боя ?
Как  объяснят ,что  все  не  зря ?
И , что  их  страшной  жертвы  стоим …
……………………………………………………………
…………………………………………………………..
От  нас  уходят  старики .
Уходят  тихо , не  прощаясь .
По  руслу  памяти -  реки ,
В  СВОЮ  ПОБЕДУ  ВОЗВРАЩАЯСЬ…….


Рецензии
И скоро о стране, где родилась,
расскажут мифы, были, иль сказания.
История борзая понеслась,
сметая всё: и радость и страдания...

Быть может и сама я-лишь мираж,
увиденный когда-то спозоранку,
а груз воспоминаний-лишь богаж,
заброшенный историей на свалку...)))Больная тема...

Ольга Мартин   12.02.2012 23:11     Заявить о нарушении