Советский солдат

Век  другой. Год  другой. Мир  другой,
Отделяет  нас  всех  от  войны.
И  от  даты, такой  дорогой,
Самой  главной  для  нашей  страны.
Жизнь  из  солнечных  дней, мирных  снов,
Без  бомбежек, разрывов  гранат .
Вместо  смерти – весна  и  любовь,
Подарил  нам  Советский   Солдат !

Это  он  и  горел, и  тонул.
И  последним  делился  куском.
Умирал  сотни  раз  за  войну ,
Заслоняя  собой  отчий  дом.
За  Одессу , Москву , Ленинград ,
Севастополь , Смоленск  и  Кавказ ,
Отдавал  жизнь  Советский  Солдат
Каждый  день ,каждый  миг ,каждый  час !

И  немало  уже  седины
На  висках  у  героев  побед .
Нет  огромной  советской  страны.
И  товарищей  многих  уж  нет ….
Но ,как  в  том – сорок  пятом  году ,
В  День  Победы ,светясь  от  наград  ,
На  Парад  свой  священный  идут
Люди ,званья  «  Советский   Солдат  « !
Племя  принявших  бой ,будет  жить
В  нашей  памяти ,в  детях  и  в  нас .
И , пусть , время  нещадно  бежит ,
Все  слова  эти  только  для  вас  ! –
Никогда  не  забудет  страна
Своих  славных , бесстрашных  ребят ,
Всех  народов  сложив  имена ,
В  одно  имя – СОВЕТСКИЙ  СОЛДАТ !


Рецензии