Солдатские сны

Усыпано  звездами  небо  страны.
Мы  больше  полвека  живем  без  войны.
И  юным  мальчишкам  непросто  понять,
Как  мерили  жизнь  от  огня  до  огня…

У  старых  солдат  не  сочтете  наград.
И  китель  готов  на  военный  парад.
А  ночью,во  снах,они  снова  в  бою,
Стремятся  приблизить   Победу  свою.

И,рядом  товарищ, пока  невредим.
И  верится  всем,что  вот-вот  победим !
И, кажется ,жизни  еще  на  сто  лет !
Но ,грянул  разрыв, и  товарища  нет….

На  миг  захлебнулась  от  горя  душа !
Под  сердцем  осколок  мешает  дышать…. –
И ,все- таки ,снов  они  ждут  вновь  и  вновь  ,-
В  них  все  настоящее -  дружба,любовь !

А, главное , в СНАХ  еще  жизни  полны,
ДРУЗЬЯ , НЕ  ПРИШЕДШИЕ  С  ЭТОЙ  ВОЙНЫ. –
И  старый  солдат  снова  просит  во  сне,
Увидеться   с  теми, с кем  был  на  войне….


Рецензии