Стихи не вслух моя минута молчания

Матушка-Россия,
От  меня  спасибо.
Что  живу  на  свете.
Что  родятся  дети.

Что  рабой  не  стала.
Жертвою  не  пала.
Что  в  разгар  веселья,
Пули  не  свистели .

Сплю  под  мирным  небом.
Досыта  ем  хлеба.
Солнцу  утром  рада.
Погибать  не  надо….

Те,кто  в  схватках  пали,
Тоже  жить  мечтали.
Бегать  к  речке  утром.
Становиться  мудрым…

Только  тем  ребятам
Выбор  небогатый  -
Послужить  Отчизне,
Не  жалея  жизни…

Миссией  великой
Светятся  их  Лики,-
Жизнь  отдали  деды
На  Алтарь  Победы !

СВЕТЛАЯ  ИМ  ПАМЯТЬ !
Нам  же  вечно  славить
Выживших  и  павших-
Жить  нам  в  мире  давших……


Рецензии