Вечная память семьи

В гулкой  весенней  прохладе
Снова  поют  соловьи.
Здравствуйте,здравствуйте,дяди –
Вечная  память  семьи…..

В  праздник  победного  Мая,
Сколько  живу,каждый раз.
Мама  моя  наливает
Полные  рюмки  для  вас…..

И  на  столе  два  прибора
Ждут  уже  тысячу  лет
Но ,нет лихого минера.
И  пулеметчика  нет…..

Две  похоронки  и  письма –
Помню  я  их  наизусть –
Ветхих  тетрадочных  листьев ,
Тихо  звенящая  грусть…..

Ваша  сестренка – старушка ,
Ставит  свечу  у  икон.
Колокол  старой  церквушки
Сыплет  рассеянный  звон….

Плачет  Россия  по  милым,
Землю  укрывшим,сынам.
По  безымянным  могилам.
По  поглотившим  волнам…

Этим  священным  обрядом
Мама  владеет  пока.
Сразу  же  встану  я  рядом,
Если  ослабнет  рука.

Трем  сыновьям  завещаю:
Свято  обычай  хранить,
Чтобы  всегда  ощущали
Памяти  родственной  нить !

Нет  драгоценнее  клади
В сердце,родные  мои,
Дяди – ИВАН  и  ГЕННАДИЙ,-
ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  СЕМЬИ…….


Рецензии