всё, что Ей остаётся...

Он сказал легко: «Не грусти, малышка!»-
и, войдя в автобус, махнул рукой.
А Она от слёз еле-еле дышит
и твердит: «Возвращайся скорей, дорогой!»

И не скажешь даже «домой возвращайся»:
дом совсем не тут, где Она, а – там…
И земле не прикажешь: «Скорей вращайся!»

Время – лечит…
                Всех – по своим местам
расставляет, рады или не рады,
как посуду в шкаф, проводив гостей,
уберут хозяева, что не надо…

Остаётся Ей снова ждать вестей,
редких строк на мэйл, редких слов в эфире –
расстоянья гасят костёр страстей…

Ну когда придумают в этом мире,
как заставить время в век скоростей
миновать быстрее – когда НЕ рядом,
и тянуться – если ОНИ вдвоём?..

«Не грусти, малыш, - Он сказал, - не надо!»
а Она… до слёз скучает о Нём…


Рецензии
Не грусти, малыш .. (с)
Понравилось.

Отчаянная Домохозяйка   08.05.2011 10:15     Заявить о нарушении
ой, прочла, а ответить чё-то прогавила( грусти нет, есть скука...хотя они практически близнята..в данном конкретном случае...
спасибо, Сашунь.

Марьяша Бурлай   08.05.2011 23:36   Заявить о нарушении