Первая любовь

Паренек задумчивый сидит
Может мысли грустные тревожат,
Или, может быть, влюбился он,
В ту, которую забыть не может?

В стройный стан ее и русую косу
Что такая редкость в наше время
Разве может он забыть девчонку ту
Что покой его взяла на время?

Все в ней мило для него, все ново
И поэтому грустны его глаза
незнакомое всегда страшит немного
Видно, первая любовь к нему пришла.

Первая любовь не просит разрешения
Она ко всем приходит невзначай
И преследует нас как наваждение
Не дает спокойно спать нам по ночам.

Каждый день его теперь наполнен смыслом будет
И тревогой за нее и за себя
Ведь любовь не любит равнодушия
Если настоящая она.

13.05.2006


Рецензии