На Оке

На Оке так красиво, так вОльно,
Приокские дали видны,
Берега так круты, так привольны
Все в плакучих ивах они

Плачут ивы над быстрой рекою,
Низко ветви свои склоня,
И от солнца прохладного скроют
И обнимут тебя, любя.

Наблюдать здесь далеко можно,
И за баржами, что пройдут,
и за волнами, что осторожно
К песчанному брегу сойдут

Как красивы приокские дали,
Как красивы Оки берега,
Раз в году только мы здесь бываем
Раз в году, нас чарует Ока.

12.07.2006


Рецензии