Мы бы кошку с тобой завели

I.
Мы бы кошку с тобой завели,
Вечерами сидели в обнимку,
Глядя, как за изгибом земли
Солнце в ночь пролагает тропинку.

А потом мы бы спали всю ночь
Под улыбкою мудрого Бога.
Отгоняя бессонницу прочь,
Тихий ангел витал у порога.

По утрам я б будила тебя
Поцелуем в пушок на макушке…
Так и жили б, друг друга любя,
Два счастливца: старик и старушка.

II.
Только ты никогда не уйдешь
Из постыло-привычного круга,
Где родня твоя – тетушка ложь
И трусливая немощь – подруга.

Что же делать? Оставить как есть,
Или молча уйти спозаранку
Из страны, где растоптана честь
И от лжи воротит наизнанку,

Где последние силы губя,
И от тайной тоски свирепея,
Ты живешь, никого не любя,
И себя терпеливо жалея…

III.
…А где-то там, где к ночи поворот
сулит звезда из темного окошка,
мурлычет наша серенькая кошка,
и дочка нерожденная поет…

13 июня 2004 г.


Рецензии
Кто же он, этот глупый счастливчик?

Николай Ленев   16.05.2017 13:58     Заявить о нарушении
Точное определение :)
Ну, не понял человек своего счастья. И такое бывает тоже. Жив ли сейчас, не знаю...
С признательностью

Галина Чернышова   17.05.2017 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.