Песня Таис Афинской

Лишь забрезжит рассвет за Пирейским холмом
И росою блеснёт утро раннее,
Укрываясь плащом, заперев милый дом,
я пойду к Афродите Урании…

Все Афины залил нежно-розовый свет.
Ночь уходит, как в лес – волк израненный.
Две оливы седых прошуршат мне вослед:
«В добрый путь… к Афродите Урании…»

Кипарисы, как стражи, замрут у ворот,
С ними я попрощалась заранее…
Скоро быстрый корабль примет Таис на борт…
Помоги, Афродита Урания!

Вот белеют ступени, ведущие в храм
Той, что знает все наши желания…
Причащаясь земным и небесным дарам,
Помолюсь Афродите Урании!

Обниму светлый мрамор божественных ног
и заплачу о всех расставаниях…
Мне б вернуться к Тебе после тысяч дорог!
Жди меня, Афродита Урания!

Я гетера, но сердцем я – жрица Твоя!
Всё земное придёт к умиранию,
Но Небесной Любви беспредельны края!
Ты – мой свет, Афродита Урания!

Уплываю за море, к чужим берегам.
Вот мой дар – диадема спиральная.
Оглянусь, уходя…Бездне лет не отдам
Образ твой, Афродита Урания…

7.05.2011.


Рецензии
Наташа, привет! Будем плыть всё дальше к неизведанным берегам и пусть нам всем "росою блеснёт утро раннее"...
С теплом,

Андрей Воин   08.06.2011 15:09     Заявить о нарушении
Ну конечно же!!! Это по мотивам моего любимого романа И. Ефремова...

Наталия Разгон   11.06.2011 12:51   Заявить о нарушении