Офелия

Во взгляде бархатность волос,
а голос нежностью красивый.
Мне Гамлет вдруг  задаст вопрос,
знакомый  гладкостью осины.

Я не отвечу – промолчу.
Тоску не описать словами.
Здесь царство каменной  любви.
Слово   растаяли кивками.

Вдруг закружилась голова.
Всё кончилось в одно мгновенье.
По глади  проплывут слова:
- Не надо больше обещаний...


Одна на дне реки лежу
и рыбки проплывают мимо;
я никому не расскажу
как звонки струны белых лилий.


Рецензии