Застыл осенний теплый вечер

Застыл осенний теплый вечер,
Он вдохновлял меня порой
И я опять зажег все свечи,
Меня измучил вдохновения зной.

И грация твоя так ослепила,
Эмоции направились в полёт,
Мой взгляд случайно ты пленила
И всякий то без слов поймёт...

И волосы - раскинувшаяся ива,
И много впереди чудесных лет
О, Боже мой, как ты красива,
В твоих глазах увидел лунный свет...

Наверное, чувства управляют миром,
Когда тебе лишь двадцать лет,
Воспринимаешь многое строптиво –
Пожалуй скажешь ты в ответ.

Сентябрь 2002
<посвящено студентке истфака Евгении Петрусенко>


Рецензии