Простите нас, солдаты...

     Моим родителям.

Наш светлый праздник Славы
Всегда был "со слезами на глазах".
Итог войны кровавой--
Завоеватели разбиты  в прах...

Сегодня День Победы.
В честь победителей мы пьём до дна.
Наши отцы и деды
Свой долг Отчизне отдали сполна.

Они прошли сквозь войны
И умирали с мыслями о нас.
Но мы их не достойны.
Вы слышите?Мы не достойны вас!..

Вы отдавали жизни
За то,чтобы страна наша цвела.--
Мы продали Отчизну.
Так,словно ей цена лишь грош была.

Мы сильную державу
Как хату разобрали на дрова...
А вы шли в бой кровавый.
Герои!Как в глаза посмотрим вам?

Мы плюнули вам в душу.
И многие забыли подвиг ваш.
Ведь смысл его нарушен.--
Теперь наш идеал--вор и торгаш.

Теперь косятся братья,
С которыми вы вместе на смерть шли.
Они готовы драться
За свой,национальный клок земли...

Простите нас,солдаты...
Мы не смогли исполнить ваш наказ.
И вот она,расплата:
Тот факел,что несли вы,--он погас...

Что будет дальше с нами,
В какие хляби заведём страну,--
Не знаем мы и сами.
Избави Бог начать ещё войну...
      07.05.11г.


Рецензии
Это написано кровью сердца. То же чувствуют многие люди.
Благодарность Вам за то, что выразили эти чувства так ярко.

Нина Ивановна Серёгина   18.01.2014 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.Это я писал,думая о том,что сказал бы сейчас мой отец-фронтовик.Он не дожил до инноваций и наномодернизаций..

Александр Касьянов   18.01.2014 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.