А. С. Пушкину

Светило солнечное, Мира,
Воспитан Ты библейской лирой
И путь дальнейший освещаешь,
Но за собой не замечаешь
Плотские страстные черты,
За что Пророком назван Ты?!
За то, что лирой просвещаешь
Непросвещённые умы?
На путь дальнейший наставляешь
Ты черни гнусные толпы…
Но не идут те за Тобою,
Те околдованы мечтою…
Какой? У каждого своя…
Кому любовь…
Кому-то слава…
Но остаются умирать
На ложе крепостного права…
Как Ты, Пророком, им не стать.

/07.06.2002/


Рецензии
по звучанию что-то пушкинское слышится...
http://www.stihi.ru/2013/08/02/1566

Серж Конфон 2   05.04.2017 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.