Я лакирую облака...

Я лакирую облака, небрежным взмахом кисти.
И, как всегда, рука легка, опережает мысли.

Пусть лак стекает на людей, на всех, кто стар и мал.
Кислотных не было дождей, то я лакировал.

Мне не подвластен идеал, есть борозды, подтеки.
Но я с душой лакировал, не будьте же жестоки.

Покрою солнца желтый диск неясным тонким слоем,
Засохнет лак-немалый риск, но я душой спокоен.

Я мою кисти над землей, не окуная в воду.
А вы бастуете толпой, виня во всем заводы.

Немалый труд в приход снегов лакировать осадки,
На яркость снежных островов, я знаю, люди падки.

Неровностям и браку есть тут множество примеров.
Их, знаю, у меня не счесть. Да кто ж заметит, верно?
 
Дарю вам блеск небесных тел, и спутников сияние.
Кто я такой?! Да как посмел?! Кричат, волнуясь крайне.

А я не Бог, я человек, хотя и необычный.
Я есть маляр, простой узбек, но к лаку непривычный...


Рецензии
Я думал,что это что-нибудь о ВДВ.Посмотри у меня "Никто , кроме нас!"С уважением,

Александр Парфёнов Ржевский   01.09.2011 12:44     Заявить о нарушении