Мороз, уж не мороз...

Мороз, уж не мороз,
А так, морозец.
Пришли к нам долгожданные,
Весенние деньки.
Снял, наконец, с себя ледовый плед колодец,
А за окном резным запели ручейки.
И стало солнце радовать нас чаще,
И в дуновенье ветра лёд исчез,
Глаз радует и грач, над крышами летящий,
А кот соседский заорав, на дерево полез.
Весна пришла. И как зиме не злиться?
Длиннее и теплее день за днём.
И если уж не это повод веселиться,
То для чего на свете мы живём?


Рецензии