Один из дней работы в Америке...
Я хотел бы рассказать о своей работе и поделиться удивительным опытом, который мне довелось приобрести.
Лето 2010 я провел в Нью-Йорке, работая в компании A1 – first class moving company. Я был рядовым «мувером», хотя в нашей стране она звучит менее официально – грузчик. Но сразу оговорюсь по поводу отличия мувера и грузчика. В основном это работа в государственных учреждениях, если говорить ещё конкретнее – школы. Нам доводилось работать в пожарных и полицейских участках, однако это было крайне редко.
В чем заключалась наша работа, спросите Вы. Все просто – это физический труд, посредством, которого передвигалось ВСЕ, что в принципе можно поднять, скажем, всемером. Начиная от коробок с письменными принадлежностями, стулья, парты, ковры, до железных шкафов, холодильников и пианино.
Сколько «школьной утвари» прошло через наши руки из одной школы в другую…
Работа не из легких, но по средам чек срабатывал как обезболивающее средство, ибо зарплата была не маленькая (по нашим меркам) – 17$ в час.
Особо ценилась работа по выходным, которая оплачивалась в два раза больше, поэтому её мы ждали как чуда, и как Вы уже поняли, выпадала очень и очень редко…
Но, то воскресенье, что мне довелось работать, я запомню надолго.
День был 20 июня. Перед этим в пятницу, мне пришло смс (на работу меня вызывают по смс, в котором указывается время и адрес), где спрашивалось смогу ли я работать в воскресенье, а так как в воскресенье платят 24$ в час, с расплывающейся улыбкой на лице поспешил ответить, что конечно могу. Преисполненный счастья я завалился спать. Вдоволь выспавшись, в субботу я встал уже к обеду (часто не высыпаюсь во время рабочих дней), и к своему удивлению обнаружил смс, отправленное мне в 7 утра, в это время я ещё спал глубоким сном, где говорилось - "Работа на воскресенье отменяется, если можешь, выезжай сейчас".
Ругая в сердцах начальство, ведь получилось так: в воскресенье не иду, и субботу прошляпил. Но самое интересное впереди, в этот же день в 3(!) часа ночи, благо я только собирался ложиться спать, телефон тревожно завибрировал, и что Вы думаете, смс гласило – "Если сможешь, приходи сегодня (то есть в воскресенье) к 8 на Water street, 80". В общем, спал 2 часа, и в 7 выехал на Манхэттен. На этом адресе я уже работал не раз. Здание находилось недалеко от Wall street, на самом юге острова. Спокойно подойдя к двери, я стал ожидать остановки, но поезд даже не «думал» останавливаться. По причинам технических работ, состав проехал мимо станции. Опаздывая, я бежал, по дороге спрашивая у прохожих дорогу.
Наконец я прибыл на место, и обнаружил коллег в таком же сильно сонном состоянии, в котором пребывал и я.
Выяснилось, что не один я получил это сообщение в столь поздний час.
Конечно, в принципе я мог проигнорировать эту работу, о чем бы потом сильно пожалел.
Спустя десять минут подъехал заказчик, и работа закипела.
Предстояло загрузить один «трак» (грузовик), содержимое представляло собой пластиковые стулья, различных размеров столы, много коробок с одноразовой посудой, урны и многое другое.
Управившись с погрузкой, мы сели в фургон и тут уже начались радужные события.
Мы ехали по Бруклинскому мосту, справа открывался вид на Манхэттен на его многочисленные небоскрёбы, и конечно в дымке утреннего тумана виднелась Статуя Свободы. Слева можно было полюбоваться Манхэттонским мостом, по которому шумно проезжали поезда, а под ним медленно плыли баржи, пожалел, что не взял фотоаппарат, о чём потом пожалею ещё не раз.
Совершив «прогулку» по Нью-Йорку, мы приехали на место, и я начал будить ребят, которые в дороге наверстывали упущенный сон.
Выйдя из машины, мы почувствовали приятную утреннюю свежесть, легкий прохладный ветерок, всюду зеленые газоны, деревья с развесистыми кронами, мы прибыли в Prospect park.
Нас уже поджидало несколько грузовиков и машин, которые мы тоже должны были разгрузить.
Поначалу мы подумали, что это офисные работники решили устроить себе «корпоратив», но позже были удивлены.
Недалеко от входа на заасфальтированной дороге уже начал расти небольшой лагерь. Тут расположились столы с навесами, разжигались угли в барбекю, расставлялись корзины, предназначенные для еды.
Расфасовка воды
Мы тоже не стояли без дела. Упаковками носили воду, высыпая банки и бутылки в пластиковые коробки, мы обильно засыпали их льдом. Затем было много еды. Все аккуратно извлекалось из упаковок и укладывалось в соответствующие места. На главном столе было выстроена линия из жестяных посудин, в которые мы налили воды, затем под них поставили специальные горелки, и стали варить сосиски для хот-догов.
В воздухе уже застыл запах жареных котлет, курицы и тушеного мяса.
За этим всем неустанно следили специально приглашенные повара, то и дело, сдабривая различными соусами и приправами.
Запах еды нарастал: варилась кукуруза, резались салаты и «составлялись» различные блюда и соусы к ним. Напротив стали располагаться палатки развлекательного характера: дартс, бросание колец и шаров. Чуть дальше на газонах надувалось множество батутов.
Нам давали все новые задания, мне даже дали перчатки, и я раскладывал хлеб для бутербродов и фрукты.
Спустя несколько часов все было распаковано и расставлено. Приготовления закончились. Подходило время ланча, подуставшие после работы и «измученные» запахом еды, мы сели на лужайке.
Внезапно к нам подходит заказчик, и тут наступает кульминация. Он сообщает, все, что мы видим, является «free», то есть бесплатным.
Вам, наверное, сложно будет, представит наши лица "искривлённые" от удивления переходящего в радость. Спустя мгновения мы уже стояли возле лотков с одноразовой посудой.
Куда нам накладывалось пестрое обилие, состоящее из салатов, курицы, мяса и хлеба.
В животе жалобно урчало, не теряя времени и выхватив из недр льда по соде (содой называют любой сладкий напиток, помещенный в банку 0,33).
Мы удобно расположились под старым кленом и принялись за трапезу.
А пока мы восполняем силы, я расскажу Вам в связи, с чем это все было организовано.
А все просто, в тот день был «Fathers Day». День отцов — ежегодный праздник в честь отцов, отмечаемых во многих странах.
Впервые праздновался 19 июня 1910 года в США. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из Вашингтона. Национальным праздником этот день в США стал в 1966 году, в год, когда президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня месяца национальным праздником. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединёнными штатами, отмечать этот день, высказывая почести мужчине-отцу.
И вот вдоволь наевшись, мы разлеглись на зеленой траве с довольными улыбками. Солнце изредка пробивалось сквозь листву, играя теплыми лучами. Было слышно пение птиц. Через десять минут двое уже спали, но у меня в царство морфея меня совсем не клонило.
И я со своим коллегой, который являлся мне ещё и тезкой, отправились на осмотр окрестностей. «Вооружившись» фотоаппаратом, который у него был, мы пошли на бейсбольное поле.
По дороге, растянувшейся группой, ехали велосипедисты в полной амуниции.
За сеткой играли детские команды девочек. Рядом сидели «болеющие» за них родители. Было немного шумно, игроки, которые были на замене, зря времени не теряли и всячески подбадривали команду, криками и песнями.
Побродив ещё немного, мы вернулись к ярмарке. Уже стало весьма людно, собирались очереди. Всюду ходили клоуны и жонглеры на ходулях. Детвора играла в развлекательные конкурсы. Был организован боди-арт, где каждый желающий мог перевоплотиться в любимого супергероя. Играла музыка из динамиков специально привезенных известной радиопередачей.
Мой взгляд заинтересовал аттракцион, там как в фильмах надо молотом бить и железный шарик, в зависимости от силы удара, взлетает на определенную высоту. Несколько раз ударив, мне удалось выбить 14 из 16, далее мы направились к мини-гольфу. Интересный спорт, синтез точного математического расчета и хорошей физической подготовки, ах да нужны ещё железные нервы.
Неподалеку уже вел репортаж известный телевизионный канал «FOX 5».
Нас окликнули и попросили опустошать мусор и выносить пустые коробки, чем мы в последующем время от времени и занимались.
Периодически мы брали воды, так как стояла летняя жара, и наполняли свои тарелки новыми порциями.
День был просто замечательным, и потом мы ещё будем все лето его вспоминать.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ближе к вечеру мы стали собирать этот радужный «карнавал», все вновь упаковывалось и грузилось в «траки».
Вечно голодные студенты набрали полные рюкзаки остававшейся еды.
Мы сделали ещё несколько фотографий.
Теперь оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что 20 июня – был моим лучшим днем работы за все лето 2010.
Нам даже удалось получить овертайм – это когда наработка идет свыше 8 часов, и оплачивается это время ещё больше.
Вернувшись тем же путем, мы завершили свой рабочий день, который принес нам чуть больше трехсот долларов (девять тысяч рублей), в середине которого мы практически ничего не делали.
На прощанье заказчик сказал, что он обязательно побывает в Москве, и мы под дружное «Goodbye» направились в метро. Солнце тянулось к закату, отражаясь в зеркальных небоскребах.
В этот день я не только смог заработать, но также посмотреть на американцев со стороны. Даже я благодарен властям, которые выделили средства на этот праздник. Все было слажено, организовано, и люди вели себя очень цивильно. Все были рады и довольны, хорошо бы, если чаще и наше правительство устраивало подобные мероприятия.
Спасибо большое за Внимание...
Свидетельство о публикации №111050706232