Свидетель

Сегодня присниться
Мне должен Иегова.
Я знаю наверно:
Пора, брат, пора!

И снег за окном.
И призвание снегово:
Все саваном белым
Укрыть да утра.

Как Савонарола, -
В плаще, в нарукавниках, -
Мой сумрачный призрак
Качнется в дверях,

И тень на стене
Мне напомнит исправника
В киношке давнишей
О прежних царях.

Ко мне подошедши
С улыбочкой дауна,
Он скажет ехидно
И словит экстаз:

- Пилат неумыт
И заказана сауна
К чему бы оно?
Догадайся с трех раз.

А после исчезнет
Все так же загадочно.
Зачем приходил?
Ах, хотел бы я знать!

Пока же изволь
Как дурак и припадочный
В немую подушку
Беззвучно рыдать.

И будут ли слезы -
Вопрос несущественный.
Вопросик дерьмо:
Что там льётся из глаз?..

А снег все валит,
Пеленою вещественной
Мистический мрак
Отделяя от нас.


Рецензии