Синяя птица

Тёмный вечер, чьи-то лица
Смотрят в окна, дует ветер…
Разве нету синей птицы?
Кто на это нам ответит?..

Взмах крыла, взлетают строчки,
Жизнь иную заселяя:
Расставание отсрочим:
Видишь, буквы веселятся…

Я запомнил этот почерк…
(что мы за морями ищем!?!)
Установлено сверхточно:
Нету в мире, синей птицы!

1978


фото из интернета


Рецензии