О погоде

Как жить в этой тусклой жаре!?
О, где ж ты, прохлада?!
Гитара звучит во дворе...
И чьи-то проклятья!..

С деревьев летят, как всегда,
Как листья, надежды...
Ошибки в мечтах – не беда!
Проверим на деле!..

На смену тоскливой жаре
Приходит прохлада...
И этой дождливой игре,
Признайся, ты рада?

Как будто из шланга летит
Вода, распыляясь...
Кому ты призналась в любви,
Румянцем пылая?

И может быть, все не поймут,
Но знаю я точно:
В любви ты призналась тому,
Кто сплёл эти строчки…

1980


Рецензии