Доброжелателям

Не надо учить меня жить!
Ну, дайте, хоть раз, ошибиться!
Мне ваши советы важны...
Но к Истине вам не пробиться!
 Пусть сердце от страха дрожит,
 А разум не ведает страха!
 Не надо учить меня жить!
 Пусть плачут палач, меч и плаха...
Натаскивать по мелочам
Не надо меня, извините,
Хотите, чтоб я промолчал?
Над ухом моим не звените!
 В отдушину вашей души
 Не дышат, и вы не дышите!
 Спешите услышать стихи,
 Но объяснять не спешите!
Смотрите, как время бежит:
Мы учимся на ошибках...
Не надо учить меня жить...
Уже научили, спасибо!
 Не дайте погрязнуть во лжи,
 Весами Фемиды стучите!
 Не надо учить меня жить!
 Вы сами у Жизни учитесь...   

1980


Рецензии