Сегодня не уснешь

Мой друг, сегодня не уснешь
И перебором нежно струн касаясь
Луне бездушной песни ты поешь
В мечтах своих ей открываясь

Она невольно песне внемлет той
Стыдливо взор свой, пряча за вуалью
А ты поешь ей про свою любовь
Про счастье, что за синей далью

Луна холодный свет прольет
Но не согреет сердце в стужу
Без глаз любимых и родных
Тебе бескрайний мир не нужен.


Рецензии