Хрен на Питерском мосту

В поддержку акции Арт-группы «Война», победившей в номинации: инновации в искусстве 2010г.



И начали уже вставать
Врываясь фактом в наши дни,
(Об этом – прямо не сказать),
Размером с мост, да, да – х… буи!

Как бы вставая посмотреть…
На то, что очень может быть?
Чтобы кого-то восхотеть?
Войти? (ну то есть - засадить).
……………………………………..
«Вы знаете, иду, гуляю
И тут… аж сердце сжалось. Фуй!!
Литейный! Мост-то! Раздвигают
И вы представьте себе буй!
Стоит. С огромной головою.
Достоинство – прям воплоти!
И пред картиною такою…
Я позабыл: куда идти»

«Ну не красиво же вот так,
Средь города – взять и подняться!»

«А как? Скажите мне: а как?
Раз нету сил, лежать остаться.
Природа! Надо понимать.
Вы понимаете природу?»

«Да все понятно. Она – Мать.
Но что вы скажете народу?
Столица! Шутка ль – Петербург!
И вот встает такое диво!
Откуда-то и как-то вдруг?!
Народу-то?... Разве красиво?!»

«А что? В народе не стоит?
Стоит. Стоять не перестанет.
Но только каждый норовит
Сунуть туда, куда желает.
И тут, я думаю, не зря.
Не обошлося без народу.
Воздвигли же – богатыря!
Ха… головного… воеводу.
У ФСБ! Представьте номер!:
Домой, на службу ли идут.
(Я как представил, чуть не помер)
Их провожают- или ждут.
Да кто!? Да где!? Какого роста!!?
Вы представляете! – Ги – гант.
Встречает… проважает – просто:
Мол… всего… вам… доброго… сержант!»

«Ну а оне!? Что отвечают?
Мол, ты тоже – парень, ничего?»

«Как в их пресс-службе сообчают:
«Ги-гант – ни встретил никого!»»

«А чтобы было при их встрече?»

«О том история молчит.
Но… говорит…что… каждый… вечер…
Гигант… на месте том стоит».

«Так, значит, встреча состоится?»

«Наверное – произойдет.
Ведь, кто к чему-нибудь стремится…
Кто ищет, в общем, тот найдет»…

«Насильно или по любви?»

«Да нет, какая там взаимность.
Пришла весна – встают БУИ,
Рассчитывая… на интимность».

«И оценили, как искусство!?»

«Искусство! Тут и спора нет!
Чтоб святу месту не быть пусту
Поставить надобно – предмет.
Как бы вопрос ребром стоящи:
Мол, правда это или нет:
Реформы – то – ненастоящи!
Опять! Сують в народ предмет.
Конечно, большего размера.
Конечно, не такой, как впредь».

«А что, размер меняет дело?
Ну не меняет!?! Правда,… ведь!?»

«А что вы так заволновались?
Смотрю, прикрыли зад рукой.
Тут все мишенью оказались!
Прием у власти есть такой».

«Ну, знаете, как-то тревожно.
Так, вдруг - объектом оказаться.
Расслабиться-то будет можно?»

«Э… Я – не рискнул бы расслабляться».


Рецензии
А чем изображение на мосту хуже НТВшных программ, за которые руководитель сей телепомойки получил орден?

Елена Гусельникова   01.07.2012 08:43     Заявить о нарушении
гораздо
лучше
и
должно
ВСТАВАТЬ
чаще

Бри Ли Ант   08.07.2013 11:47   Заявить о нарушении
Если учесть, где находится мост - то да.

Елена Гусельникова   08.07.2013 16:49   Заявить о нарушении