Последний сон

Какая свежесть под конец
Непрочный лёд
Ломаю (море до колен)
Пытаюсь вброд

Но лед с водою в унисон
Слепая явь
Какой непрочный нынче сон
Пытаюсь вплавь

Но стали мысли как вода
Слова как лёд
И никогда и никуда
Ни вплавь, ни вброд

1988


Рецензии