Май

Распахнулся купол
Синий, поднебесный,
И под ним, днем майским,
Мир предстал чудесный.

Нежатся под солнцем
Первые травинки
И блестят-сверкают
Бусинки-росинки.

Почки на деревьях
Листья распускают.
Жаворонков трели
Льются, замирают.

В ажурном мареве
Березки светятся,
В кудряшках зелени
Головки свесили.

А рядом - елочки,
Такие гордые,
Стоят красуются
В зеленом бархате.

Вокруг - буйное цветение:
Яблонь, вишен
              и сирени!


Рецензии