было...

Каждым вздохом, каждым мгновением,
Каждой жизнью, даже смертью каждой,
Приближали Победу в Великой Баталии,
Ежеминутно вершили подвиг отважный.

Умирали за того, кто выжил – ежечасно.
Выживали за тех, кто умер – ежедневно.
На колени вставать – не желали учиться,
Кто вставал – умел подниматься гневно.

Когда из патронов лишь один для себя,
Врагу отдавали его без всякой жалости.
С камнем поднимались навстречу танку,
Чтоб не дожить до плена из-за малости.

Бежали, ползли… – последней гранатой
Взрывали себя и дно окопа вражеского.
Вплавь ледяную речушку форсировали,
Согреваясь о пули с берега кряжистого.

Каждым вздохом, каждым мгновением,
Каждой жизнью, даже смертью каждой,
Приближали победу в Великой баталии,
Ежеминутно вершили Подвиг отважный.


Рецензии