Пасхальное

Вложи в мои ребра персты,
Ведь свежие раны открыты.
Еще не сгорели кресты
И не отзвучали молитвы.

Еще мой терновый венец
Шипами чело мне терзает –
Но жив я! Небесный Отец
Последнее чудо являет.

Открылась заветная дверь,
Воскресшего приняла Бога,
И ясным все станет теперь
Толпящимся возле порога.

…Простится неверье Фомы,
Коварство и подлость Иуды,
Рассеется царствие тьмы,
И Свет воцарится повсюду

1995, 11 ноября


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Галина... С Наступающим тебя.

Сергей Колногузенко   27.12.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.