Искусный пакостник

Искусный пакостник диавол
Веками мечется во зле,
И все, кого б ни искушал он,
Его запомнят на Земле!

Уже шесть тысяч лет кочует
Он по заманчивым местам,
Его огромный опыт чует,
Где чётко платят по счетам.

Раздоры всякие и войны,
Братоубийственная брань!
Несут плоды кровавой бойни
Ему огромнейшую дань.

Он изощряется жестоко
И Евам льстит на всякий лад,
Но всё потом «выходит боком»,
И отправляются все в ад.

И кем он только ни трудился!
И в одеянии святом!
И в шкуре змея очутился,
И возглавлял всегда партком!

Врачом являлся санитарным,
По «душным комнатам» ходил
И всяким способом коварным
Собраний сотни запретил.

Он ядом юность отравляет:
Марихуана, анаша!
Вином неопытных пленяет,
И гибнет запросто душа.

И все века в разврате бурном
Работать он не уставал,
И в этом «обществе культурном»
Всё так же правит грешный бал.

Он – учредитель атеизма!
Ему священное претит!
И эта поступь сатанизма
Святым усиленно вредит.

Изрядно с нами повозившись,
Он шанс и тут не упустил
И, к нам пожарником явившись,
Служенья тоже запретил.

Ещё не раз его атаки
И козни мы должны пройти.
Не расслабляйтесь! Это знаки,
Что мы на праведном пути.

У сатаны такая должность!
(Я сделать тут хочу акцент!).
Такая жизни непреложность!
Он – постоянный оппонент!

И нам всегда должно быть ясно:
Наш путь лежит долиной зла,
Но вера наша не напрасно
Путём тернистым повела.

Лишь только выдержав гоненья,
Что посылает сатана,
Достигнут верные спасенья.
Дорога истины одна!
* * *


Рецензии