История болезни

Мужчина должен сильным быть,я знаю,
И я терплю,хоть больно мне,
Я в клочья душу раздираю,
Что корчится сейчас в огне...
Мне мира без тебя не надо,
Что без тебя мне этот мир?
Тогда слова твои,в награду,
Как талисман я получил...
Я жил тобой...И пусть банально
Звучат сейчас мои слова,
Но каждый миг, с тобой, был правдой,
И пусть не судит нас молва...
До атомов,до многоточий
Сейчас уменьшился мой мир,
И дождь за окнами хохочет,
Как обезумевший сатир...
Я трусом малодушным не был,
Я жил тобой,не предавал,
Но страшно мне...Боюсь,ослепнув,
Попасть в отчаянья капкан...
Я отключаю телефоны,
И окна ставнями глушу,
Скажи мне,по каким законам
Уйти должна ты?Отпущу...
Нет,вру!Я лгу немилосердно,
Тебя отдать?И дверь закрыть?
А сердце плавится,наверно,
Когда оно не хочет жить...
Тобой живу,тобой болею,
Жить без тебя-не научусь,
А боль,проклятая,все злее,
Я плачу...Слез тех не стыжусь,
Я выплакать хочу,как в детстве
Обиду...Где-нибудь в углу,
Запить-испытанное средство,
Да не пьянею,не могу...
Я помню,как ты уходила,
Мне заварив ,с малиной,чай-
"Я видела-тебя знобило,
Попей...",-Я слушал и молчал...
Ушла...И даже не простилась,
Как будто вышла в магазин,
И грусть, монетой, закатилась
За складки бежевых гардин...



________________________________
Приходит нелюбимая ночами,
Вливает внутривенно мне любовь,
Я думал-вроде полегчало,
Надеясь,что скорее жив,чем мертв...
Не получается...Меня не греют руки,
Которые согреть не в силах я,
Диагноз-"Неприятие разлуки"-
История болезни всей,от "Мы" до "Я"...
 


Рецензии
Просто здОрово! Прочитал историю и, как врач, понял все! С теплом,

Александр Тимаков   26.05.2011 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо,коллега!Первое образование у меня тоже -"хэлперское")))Рада знакомству!Искренне,с добром

Софья Бежанова   26.05.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.