После боев Победа - ура!!!

- Катенька - Катя,Катя,-
Куда ты в огонь - куда?!
Но Катя в обрывках платья,
Бесстрашно к бойцу ползла!

Стоны - да рев орудий,
Все - в мясорубке войны..
-Когда же - когда не будет,
Этой взрывной чумы..?!

-Когда же - рыдает Катя,
Когда же - когда,когда:-
Мамы,сестренки,братья..
Встретятся  - навсегда?!

Вот и достигла цели,
Спирт достает,бинты..
О скольких спасти успели,
Эти ручки - за год войны.

- Миленькая - спасибо,-
Только нагнись - убьет,
Но Катя себе на диво,
"Катюшу" -  уже поет!

Поет - а сама на плечи,
Худенького бойца,
- Мужайся милок - облегчит,
Победа нам всем сердцА!

И так вот - еще три года,
Три года еще боев..
Немного осталось от взвода,-
Умолк когда  - взрывов рев..

Немного..- и больно и грустно..
Но Катенька дожила!
В пилоточке,в юбке узкой,
Она - на параде шла!

- Победа!- Ура - Победа..!
- Победа..- не сходит с уст!
В лучах голубое небо,
Пленит и сирени куст!

Салюты,объятья,веселье,
А думы - о доме давно..
О как там в пОре весенней,
Родные - и цел ли кров?!

Как там - леса,полянки,
Речушки,голубки как?!
Все снилось еще в землянке:-
Ирисы,саранки,мак..!

Снилось и будет сниться,
Все в перемешку теперь!
Солдат не забыть тех лица,
О лихолетье дней..

Такая вот - Катенька,Катя,
Сама на войну и в бой..!
О радость - она и собратья,
У сердца с Геройской Звездой,

Едут - домой все едут,
Трепет и стук в груди!
То людям помашут - то небу,
Вся жизнь ведь у всех -
                впереди!!!

Наташа Яклина - Бородина.
г.Ялта - Никита.2005 год.






 




 


Рецензии
Спасибо, Наташа, за стихи о войне, о подвиге Катеньки, Кати! Сколько их таких было, отважных, бесстрашных?.. Слава им всем!
С уважением и теплом,

Сергей Газин   19.05.2011 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!Да война -это боль..И сейчас в наше время сколько было войн да еще в собственной стране..Никогда до меня это не дойдет..как можно было вообще все это развязывать,ведь эхо войны никогда не замолкает после любой войны не зависимо от давности лет.Ведь она несет потери,а это боль близким..Сколько потом калек,детей бездомных..но интересы единиц это все перечеркивают.ПУСТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ.

Наташа Яклина-Бородина   09.06.2011 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.