Страшный суд

Мысленно трогаю кончики пальцев твоих
Достаю из тумана твой образ святой
Но зачем тебе крылья, зачем тебе нимб
Коль возлюбленный твой – верный друг Сатаны

Ты срываешь цветы на могиле моей
Ты сжигаешь кресты, что склонились над ней
Их черненая сталь разрывает мне грудь
И наводит печаль, не давая уснуть
Недоступен мне твой светозарный чертог
Ненавистен мне твой властелин-полубог

Мой черный шлем, мой черный меч
Черные души, соткавшие речь
Мой черный глаз, черный зрачок
Ты любишь как электрический ток

Ты срываешь цветы на могиле моей
Ты сжигаешь кресты, что склонились над ней
Ты не хочешь понять, что навеки теперь
И любить, и терять незнакомую тень
Суждено нам Остынь, успокойся, очнись
Посеребренный нимб манит в синюю высь

Ну же, лети, ну, улетай
Ангелы неба, соткавшие рай
Крыльев твоих ласковый взмах
Вдруг ниоткуда панический страх

Я одна из частей неких дьявольских сил
Я один из чертей, что спалил сотню крыл
Сотни ангельских крыл, белых тел, синих глаз
Многим жизнь сократил за невнятность их фраз
Я вернусь, я приду, я восстану за миг
Эй, горите в аду! Я хочу слышать крик!


Рецензии