А помните тот первый День Победы...

А помните тот первый День Победы,
фашистские знамёна на земле,
и как :"Ура"-кричали наши деды,
и Жуков был на сказочном коне.

С каким волненьем этот день встречали,
с сердечной болью...от больших потерь.
А в небе... птицы пеньем привечали,
заливисто неся... благую трель.

Как трудно же далась Победа в мае?
По многим странам вам пришлось пройти,
теперь, вас называют - ВЕТЕРАНЫ
и нам, сердец...дороже не найти.

Хоть молоды вы были, но бесстрашны,
с врагом сражались, не жалея сил.
И даже в битве ярой, рукопашной,
боец, стране Победу приносил.

Живите дорогие с нами рядом!
Живите на земле, храните Мир.
Но почему же слёзы льются градом?
И удержать их...не хватает сил.

Но вспомните тот майский День Победы,
фашистские знамёна на земле.
И как рукоплескала вся планета
и Жуков  был на сказочном коне!


Рецензии
Вечная память русским солдатам!!!

Емельянов-Философов   07.11.2022 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.